Как купить вожделенный предмет на аукционе?

Практический пример покупки «с молотка»

Вы когда-нибудь задумывались о приобретении чего-либо раритетного на аукционе?

Условия приобретения заветных вещей на площадках подобных аукциону во многом схожи. Поэтому уместным будет конкретизировать покупку на примере какого-нибудь частного предмета, ну, как вариант… художественного шедевра.

Художественные аукционы, также, как и схожие с ними другие публичные торги, набирают популярность, и каждый год мы слышим о новых рекордах продаж “с молотка”. Если вы никогда не участвовали в аукционе и являетесь потенциальным покупателем какого-либо вожделенного предмета… возможно скульптуры или изображения, то сейчас лучший момент – разнообразие аукционов на рынке является фактором, способствующим попаданию объекта мечты в дом. Мы надеемся, что этот небольшой путеводитель, убедит вас в том, что торги на аукционе – это легко, просто и приятно.

Аукционные дома

Вы хотите купить картины для гостиной. Где можно увидеть предложение?

Самый быстрый способ познакомиться с каталогами аукционов и датами аукционов в – это, конечно, Интернет. Достаточно ввести запрос в поисковик – например: “аукционный дом”, “аукционы произведений искусства” или “искусство онлайн”. Все, что вам нужно сделать – это зайти на сайт конкретной галереи, и предложения всех предстоящих аукционов будут переданы вам в виде лота. На сайтах аукционных домов вы можете найти не только даты проведения аукциона, но и список всех объектов из каталога, подробное описание, стартовые цены, сметы и биографии их создателей. Существует также традиционный способ получения каталога: некоторые аукционные дома предлагают их в бумажном виде; достаточно пойти в штаб-квартиру компании и попросить копию.

Современное или старое искусство?

В первую очередь необходимо найти ответ на вопрос: что вас интересует? Многие с самого начала знают цель своего поиска: они хотят купить картину, написанную молодым художником, работу известного художника или скульптуру, соответствующую определенному интерьеру.

Если вы хотите произведение искусства, связанное с определенной художественной школой или возрастом, достаточно обратить внимание на название и описание аукциона, который предложит вам временную и тематическую область работ, доступных для проведения торгов.

Таким образом, вы можете увидеть аукционы молодого искусства, аукционы старого искусства или аукционы классических произведений искусства; так что если вас интересуют произведения искусства, созданные до 1945 года, то рекомендуем поискать их в “старом” секторе. Если, в свою очередь, вас интересуют эстетические картины на стене офиса или дома, решением будет Young and New Art. Такое предложение вы найдете в аукционном доме “Искусство в доме”, где выставлено более ста работ художников, сотрудничающих с аукционным домом, среди которых вы найдете Войтека Бревку, Томаша Костецкого, Ренату Магду и Адама Ватора.

Как делать ставки?

Большинство аукционных домов предлагают много возможностей для ставок. Основной метод – это личное участие в аукционе, которое заключается в регистрации, а затем снятии номерного знака с выбранными предметами из каталога.

Другой вариант – делать ставки на телефоне в режиме реального времени; ваша “рука” с табличкой передает соответствующие указания сотрудникам аукционного дома.

Популярным решением является использование онлайн-платформы аукциона, которая позволяет вам участвовать в аукционе, не выходя из дома. Искусство онлайн – удобный вариант. Большинство участников выбирают именно его.

После победы на аукционе представитель организатора торгов свяжется с вами, чтобы завершить сделку и определить способ доставки. После этого можете смело ожидать товар!

Другие примеры «покупок с молотка» мы рассмотрим в последующих статьях, размещенных на сайте «Этот Мир».

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *