Шкатулка курьезов

Девчонки, выходите замуж! Ни один мужчина не должен оставаться безнаказанным!

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию очередную коллекцию курьезных историй. В первой из них мы вспоминаем народную любимицу периода «застоя», которой советские люди посвящали песни, плакаты и лозунги. Но что бы они сказали, узнав, чем сегодня занимается их чернокожая протеже?

Матушка Дэвис венчает лесбиянок

“Свободу Анджеле Дэвис!” – не так давно кричали мы, в директивном порядке вызволяя из тюрьмы американскую преподавательницу левого толка.

На волне обеспеченной усилиями нашей прессы популярности, выпущенная на волю Анджела сделалась активисткой компартии США и некоторое время читала студентам лекции по основам марксизма-ленинизма, но затем разочаровалась в идеалах вождей мирового пролетариата и перестала платить членские взносы в партийную кассу.

В своем интервью журналу OUT, мегапопулярная в СССР американская коммунистка, заявила, что является лесбиянкой. А нынче убеленная сединой женщина с именем, корень которого связан со словом “ангел”, бурно трудится в лоне унитарной церкви. Для начала “матушка Дэвис” сочетала законным браком двух лесбиянок, отметив в своей речи “особенную красоту такой любви”.

Анджела Дэвис сочетала законным браком двух лесбиянок

 

Три картофелины за газету

В коллекции англичанина Джона Фроста более 600 наименований газет. Предметом законной гордости увладельца являются, конечно же, издания экзотические. Имеется здесь, напрмиер, газета с острова Тристан-да-Кунья, номер которой стоит “три сигареты или три картофелины”.

Есть газета, выпущенная одной из американских антарктических экспедиций на картоне, чтобы не унесло ветром во время чтения. Газеты на разноцветной бумаге. Издания на бумаге, пропитанной ароматическим веществом.

Мечта колекционера – раздобыть съедобную французскую газету XVIII столетия, напечатанную на лепешке четырехугольной формы.

Пациент скорее мертв, чем жив

Служители культа зомби на Гаити утверждают, что яд в арсенал их действий не входит.

Однако этнобиологи, допущенные к процедуре, имеют основания предполагать, что кандидата в зомби “убивают порошком”, содержащим самовыводящийся из организма токсин.

Через пару-другую дней после похорон вас торжественно вытряхивают из гроба и срочно кормят блюдом из растения, называемого “огурцом зомби”, в котором, как выяснили дотошные специалисты, полным-полно веществ, вызывающих потерю памяти и способности к ориентации в обстоятельствах и в обществе.

Вы превращаетесь в разновидность робота. А так как официально вы мертвы, никто не спросит за вас с субъекта, в рабство к которому вы угодили.

Одурманенный, утративший волю и охоту к сопротивлению, вы переходите в новую форму существования, но при этом влачите свое машинальное, не отягощенное размышлениями над смыслом жизни, бытие, не без удовольствия.

Они не были первыми

Итальянцы, не без некоторой гордости откликаясь на свое международно известное прозвище “макаронники”, утверждают, что их отечество и в самом деле является родиной макарон.

Музей в Сан-Ремо располагает документом 1250 года, где местному рыцарю предписывается брать с собой в поход такие продукты, как сухари, маслины, сыр и пакет с макаронами. Кто выдумал, что Марко Поло завез макаронное тесто из Китая в Италию в 1274 году?

Однако все врут лукавые календари соотечественников Цезаря и Брута: по свидетельству хроник, еще в третьем тысячелетии до новой эры шумеры угощались блюдом из тонко нарезанной лапши, сдобренной овечьим сыром.

Лилия с перцем

Что мы только не едим! В том числе и цветы. В латинской Америке с аппетитом уплетают роскошные бутоны кактусов с цитрусовым ароматом.

В Японии смакуют салат из фиалок, в Турции эти миловидные растения засахаривают с жасмином.

В Индии варят компот из цветков банановой пальмы.

В Германии цветы сладкой бузины запекают в качестве начинки в пирожки. Французы охотно собирают для варенья лепестки роз.

В суровой Гренландии эскимосы уминают все подворачивающиеся под руку цветы в качестве подножного корма, кроме (почему-то!) голубых колокольчиков.

Зато китайцы привередничают: варят красавицу лилию в молоке да еще и приправляют солью и перцем.

Нам наши биологи усиленно расписывают гастрономические прелести одуванчика. …Пока что без перца 🙂 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *