Девушка мечты Дэвида Бекхэма

Окольцевать столь выгодного жениха оказалось непросто

В июле 2019 года одна из самых известных звездных пар нашего времени – Виктория и Дэвид Бекхэмы, отметили двадцатую годовщину свадьбы! В связи с этой знаменательной датой, пожалуй есть повод обратиться к предыстории этого яркого юбилея. 

Ужасный день

Виктория говорит, что никогда не забудет тот ужасный день. Все началось утром с неожиданного звонка в дверь. «Кто бы мог заявиться в столь ранний час?» – с удивлением подумала она. Увидев на пороге полицейского офицера, молодая женщина побледнела.

Сразу мелькнула мысль: что-то случилось с мужем. Когда же офицер кратко изложил причину своего визита, она вообще едва не лишилась чувств. Оказывается, страшная угроза нависла над ее единственным сыном – годовалым Бруклином.

Звездный ребенок

Полицейский еще что-то говорил, но она уже бросилась звонить мужу. Услышав ее голос, прерываемый рыданиями, Дэвид прокричал, что бросает всё и мчится домой. А тем временем из окон соседских домов с тревогой наблюдали, как вокруг растянулась цепочка из полутора десятков полицейских, блокировавших все подходы. Эту картину и застал Дэвид, чей серебристый «порше» вскоре резко затормозил у входа.

Отвлечемся на минуту и представим участников происшествия, после чего станет ясно, почему действительные или мнимые злоумышленники заинтересовались маленьким Бруклином.

Дело в том, что речь идет о звездном ребенке: его отец Дэвид Бекхэм – британский футболист № 1, гордость клуба «Манчестер Юнайтед» и сборной страны, а мать Виктория Адамс – солистка популярной поп-группы «Спайс гёрлз».

Попытка похищения

Когда Дэвид буквально влетел в комнату, офицер продолжал втолковывать Виктории, что Бруклина хотели похитить с целью выкупа. Бандиты не сомневались, что в случае успеха их замысла едва ли не самая богатая семейная пара на Британских островах не поскупится, чтобы заполучить своего первенца целым и невредимым.

Соответствующую информацию, как сказал офицер, полиция получила от осведомителя. За ее точность стражи порядка, разумеется, не ручались, но сочли своим долгом, учитывая, что речь идет о благополучии семьи кумира всей страны, предпринять превентивные меры. Тем более что и прежде в адрес Бэкхемов поступали угрозы от свихнувшихся фанатов и фанаток, маньяков, а то и просто завистников.

Сумасшедшие фанаты

Дэвид помнил о некой сумасшедшей, которая преследовала его на протяжении нескольких месяцев. Все это время к нему поступали аккуратные бандерольки с ее бельем. Она часами торчала под их окнами, выкрикивая: «Я люблю тебя, Дэвид, будь со мной!» 

А в один из дней сия экзальтированная особа сумела перехитрить сигнализацию, пробраться в дом и перевернула все вверх дном. Трудно сказать, что она еще напридумывала бы, не прекрати ее художества прибывшая полиция.

Бывали и более опасные случаи. Однажды какой-то завистник или маньяк перерезал трубки тормозной системы его автомобиля. Для Дэвида, который порой отчаянно гонял на своем «порше», это могло обернуться трагедией. 

Спас случай. Незадолго перед этим его едва не лишили прав за превышение скорости, и сейчас он вел машину крайне осторожно. Сразу почувствовав, что с ней что-то неладно, приткнулся к обочине и вызвал техпомощь. Тут-то всё и обнаружилось.

Безопасное место для “принца” и “принцессы”

На сей раз полицейский офицер посоветовал на время подыскать более безопасное место. Это могла быть база «Манчестер Юнайтед», где футболисты тренируются. А еще через пару часов лимузин с бронированными стеклами, сопровождаемый несколькими патрульными машинами, тронулся с места. «Куда это направился наш принц?» – судачили соседи.

Да, принц – именно так в последнее время начали за глаза называть Дэвида Бэкхема его фанатичные поклонники. Соответственно, его звездная супруга Виктория Адамс была возведена в ранг принцессы.

Небеса для Виктории и Дэвида Бекхэм

Говорят, что браки совершаются на небесах. Для Дэвида и Виктории такими «небесами» стал… Тбилиси. Туда сборная Англии прилетела для участия в международном матче.

Отдыхающие между тренировками футболисты переключали телеканалы и обратили внимание на ярких участниц одного из телешоу.

Пятерка привлекательных девиц неплохо пела, но еще лучше завлекающее виляла бедрами. Как водится в чисто мужских компаниях, в ход пошли оценки сексуальных особенностей выступающих.

Девушка мечты

В последний раз прозвучал с телеэкрана рефрен: «Скажи, чего ты хочешь, чего на самом деле хочешь?» А потом высветилась фотография группы с размашистой надписью Spice Girls.

И в этот момент к телевизору подбежал Бэкхем. Ткнув пальцем в высокую брюнетку с веселой искоркой в глазах, он воскликнул: «Вот она – девушка моей мечты! Я добуду ее во что бы то ни стало!»

В этот период жизни у Дэвида уже завелись деньги. И немалые. А в придачу к ним и многочисленные поклонницы. Среди моделей и начинающих актрис было немало желающих изменить свою фамилию и стать миссис Бэкхем.

Только вот окольцевать столь выгодного жениха оказалось непросто. С женщинами он был скован, не знал, о чем говорить, и оживлялся, лишь когда речь заходила о футболе.

Но после того как он впервые увидел по телевизору Викторию, его словно подменили. Дэвид приобрел несколько видеокассет с выступлениями «Спайс гёрлз», где блистала «девушка его мечты».

Spice Girls – Wannabe

“Я её упустил”

И вот чудо: возвращаясь с поля после одного из матчей, он вдруг увидел в раздевалке Викторию. Она стояла в обнимку со своей подругой по ансамблю Эммой – её пригласил один из футболистов «Манчестера», с которым она когда-то училась в школе.

Как вспоминал потом Дэвид, на него словно напал столбняк. Правда, глаза их встретились, но подойти к девушкам и заговорить с ними он так и не решился. «Она была здесь, и я ее упустил», – сокрушался он тогда. 

Тщетно друзья предлагали помочь, обещали достать телефон девушки – Бэкхем в ответ твердил, что это неудобно. Товарищи по команде, привыкшие к совершенно другому стилю во взаимоотношениях с прекрасным полом, недоуменно пожимали плечами.

Виктория берет на себя инициативу

А между тем, как выяснилось в дальнейшем, на этот матч Виктория приходила специально, чтобы посмотреть на него. К тому времени до нее уже дошли слухи, что король британского футбола интересуется ее персоной. Поначалу ею двигало простое любопытство, но она заметила его смущение. И девушка решила сходить на очередную игру «Манчестер Юнайтед»…

Позднее они так и не смогли припомнить, о чем они говорили тогда. Наверно, это были какие-то банальные слова. Но в подобных ситуациях важны не сами слова, а то, как они произносятся.

“Лучшей девушки на свете нет”

Как бы то ни было, на следующий день парочка посидела в ресторане, потом встречи последовали одна за другой. Дома Виктория рассказывала, какой у нее теперь хороший парень, а Дэвид твердил всем, кто готов был его слушать, что лучшей девушки на свете нет.

При ближайшем знакомстве оказалось, что яркая и задиристая на сцене, с имиджем роковой бессердечной красотки, наедине с Дэвидом Виктория становилась мягче.

К тому же выяснилось, что у них было схожее детство: Виктория, как и Дэвид, росла в многодетной семье, верила в любовь с первого взгляда.

Мужчин, вопреки сплетням, у нее было немного. Призналась, что до появления в «Спайс гёрлз» успехом у сильного пола не пользовалась, а поклонники обрушились на нее, когда пришла сценическая известность. «Им нужна не я, – считала она. – Им нужна популярная певица, трофей, которым можно похвастаться».

Помолвка

Одним словом, через десять месяцев после первого свидания стало известно об их помолвке. А в положенное время на свет появился Бруклин. Ошалевший от радости Дэвид сделал по этому случаю татуировку на спине – ангел, расправивший крылья над именем Бруклин, и заказал специальные кроссовки с той же надписью.

Вот только Алекс Фергюссон, его тренер и наставник, не испытывал восторга от романа, а потом и звездного брака своего подчиненного.

Дэвид не выносил разлуку

Фанатик футбола, чуть ли не все свободное время проводивший на поле, Дэвид теперь, едва сняв бутсы после очередного матча или тренировки, садился в свой «порше» и мчался домой. А если «Спайс гёрлз» были на гастролях, то мог рвануть на самолете на пару дней во Францию, Испанию, а то и в  Австралию или Америку.

Дело дошло до того, что однажды Алекс не выдержал: когда Дэвид застрял на очередных гастролях Виктории и сообщил по телефону, что не может приехать на очередную тренировку, тренер в ответ буквально прорычал: «Можешь в клубе больше не появляться!»

Разумеется, отважиться на такой шаг – изгнать Бэкхема – Фергюссон не мог: наверно, нет на свете тренера, который позволит себе уволить игрока, на котором порой строится игра всей команды.

В семью вернулось спокойствие

И тут приключилась та самая история с несостоявшимся киднепингом.

Виктория с сыном переселились на базу «Манчестер Юнайтед», которая надежно охранялась. В семью вернулось спокойствие.

Время от времени Виктория появлялась на кромке поля, где тренировалась команда. Увидев жену и маленького Бруклина, Бэкхем мгновенно преображался – впечатление было такое, что в него влили сгусток энергии.

Наблюдая за его мощными рывками и филигранно точными пасами, тренер только покачивал головой. Та же картина повторялась и на играх команды, если на трибунах оказывались Виктория с Бруклином. «Ты мой талисман», – говорил он жене, если матч заканчивался успешно.

Угроза покушения миновала

Но сколько можно жить на базе? Их дом, строительство которого они затеяли, был уже почти возведен, да и полицейские чины пришли к выводу, что угроза покушения миновала. Хотя Бэкхему так и не довелось узнать, кто были люди, собиравшиеся похитить его сына.

Вообще, как считали некоторые британские журналисты, вокруг этого дела было напущено много тумана. Только вот неясно – ради чего?..

Итак, впереди были новые гастроли с участием Виктории, а значит, и новые отлучки Бэкхема. Такого тренер Фергюссон больше допустить не мог. Однажды он завел с Дэвидом доверительный разговор:

– Помнишь, что ты сказал, когда увидел Викторию? «Это девушка моей мечты». А разве тебе не приходит в голову, что и у нее может быть своя мечта? Скажем, не пора ли ей перестать быть одной из «гёрлз», сказать свое слово в искусстве?

Сюрприз

И вот вскоре после этого разговора сияющий Дэвид объявил жене:

– У меня для тебя, дорогая, сюрприз. Сейчас мы поедем смотреть студию, которую я купил. Обошлась в миллион, зато в отдельном доме и оборудована что надо. Кстати, неподалеку живет композитор Гари Барлоу. Помнится, ты говорила, что тебе нравится его музыка. Думаю, что вы сработаетесь.

…На презентацию первого ее сингла собрался весь местный бомонд. Приехали и гости из Лондона. Не было только самого виновника торжества. Бэкхем в это время под восторженный рев стадиона забивал очередной победный гол.  

Аркадий Бутлицкий

 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *