Любовь моя – эмоция

Эмоции – это кнопки, на которые люди нажимают, чтобы управлять друг другом

Любая наша эмоция рождает определенную химическую реакцию, которая влияет как на духовную, так и на нашу физическую структуру. Именно химические реакции провоцируют заболевания.

Сначала эмоция вызывает химическую реакцию, затем эти химические реакции требуют эмоций. И так мы попадаем в зависимость и становимся эмоциональными наркоманами.

Эмоциональный человек есть робот

Мы – рабы химических реакций. Тех гормонов-медиаторов, которые вырабатывает наш организм. В представлении людей роботы – безэмоциональные машины. На самом деле эмоциональный человек есть робот. А эмоции – это кнопки, на которые люди нажимают, чтобы управлять друг другом.

Можете проверить: скажите любому человеку, что он негодяй, лжец и вор, и вы моментально получите отдачу – обиду, гнев. Даже если он будет самый честный человек, он все равно обидится.

Разве это не признак нашей управляемости, нашей “роботности”? Если хотите вызвать эмоцию благодарности, скажите человеку, что он умен и обаятелен. И даже если это будет объективно не так, он ответит вам любовью.

Химические элементы формируют наше поведение

Американскими учеными были выделены отдельные гормоны, которые вырабатываются в период активной влюбленности, умеренный влюбленности и спокойных отношений между супругами. Из этих гормонов сделаны соответствующие лекарственные препараты, и выявлен эффект привыкания к ним.

Для стимулирования агрессии и выносливости солдат в армиях используются амфитамины. Химические элементы влияют на наши эмоции и поведение. Но эмоции являются стимуляторами выработки химических элементов.

Жизнь под допингом сделала из людей “зомби”

Мы попали в заколдованный круг. Пора уже прекратить традицию воспитания чувственных и эмоциональных натур. Пора, наконец, увидеть, что постоянная жизнь под допингом наркотиков, которые напрямую зависят от эмоций, сделала из людей “зомби”.

Насколько мы зависим от химических процессов нашего организма, подтверждает последнее открытие голландских ученых. Многочисленные попытки самоубийств в этой стране напрямую связаны с понижением холестерина, который способствует выработке сератонина, действующего на центры радости в коре головного мозга.

Что же это получается? Сколько лет было потрачено на борьбу с холестерином, и все напрасно?

Таблетки не помогут тем, кто опьянен эмоциями

Бедные люди, если бы они знали, что никакое правильное питание, никакие таблетки им не помогут, пока они живут в состоянии опьянения эмоциями. Даже действие наркотиков зависит от их эмоциональной оценки.

Европейцу кажется вполне нормальным выпить бокал шампанского. Для американских индейцев и аборигенов Австралии нет ничего более разрушительного, чем алкоголь. Зато американские индейцы постоянно жуют листья коки, которые им даже помогают не испытывать чувство голода и облегчают дыхание в условиях высокогорья. На европейцев кокаин действует смертельно. В странах Азии опийная трубка соответствует нашим сигаретам. И так далее, и тому подобное.

Существуют медиаторы, действующие на различные центры мозга

У всех наркотиков, имеющих разную химическую структуру, есть один общий эффект. Вырабатывается медиатор дофамин, стимулирующий в головном мозге центры радости. Всего учеными обнаружено свыше пятидесяти медиаторов, действующих на различные центры мозга.

Так, постоянное чувство обиды и неудовлетворенности – наркотическое состояние большинства людей. Эмоция обиды стимулирует определенный центр мозга, и человек становится наркоманом раздражительности и депрессии.

Наоборот, если человек открыто улыбается, смеется, это вызывает осуждение и даже страх.

Когда человек раздражен, обижен, недоволен – это нормально. Людям даже не приходит в голову осудить себя за плохое настроение. Наоборот, они всегда найдут виноватых: родителей, детей, правительство, дабы оправдать себя.

Чтобы не лишиться своего эмоционального наркотика, человек все в своей жизни оправдывает борьбой за справедливость, воспитанием, желанием улучшить, расширить и углубить.

Эмоциональный наркотик намного сильнее наркотиков, поступающих извне. На самом деле, нет ничего трудного в отказе, например, от курения. Никотин не имеет значительной наркотической силы. Курильщику необходимо эмоция ругани себя. Каждый раз, вытаскивая сигарету, он осуждает себя, мысленно обещает бросить курить.

Что только люди не придумали, чтобы усложнить себе жизнь

Все много раз слышали о том, что никотин вызывает рак легких, а алкоголь разрушает печень и мозг. Неужели вы думаете, что у этих веществ такая сила, которую не в состоянии побороть даже наш инстинкт самосохранения? Если бы это было так, то все бы попали в смертельную зависимость от одной сигареты или рюмки водки. Но это не так.

Другой пример: многие из нас любят “перекусить” на ночь и потом отругать себя капитально за это. Что там рюмка водки, вот где настоящий наркотик! Даже огромное количество пищи на ночь – ничто по сравнению с поеданием самого себя. Ведь вы знаете, что утром встанете с тяжелым животом, опухшим лицом, но ничто не может вас остановить. Вы готовы лечь в лечебницу, истязать там себя голоданием и другими процедурами, но прекратить себя ругать – ни за что!

Запрещать себе все, ругать за то, что не выполнил намеченного, – вот что нужно наркоманам эмоций. Посмотрите, что только люди не придумали, чтобы усложнить себе жизнь.

Борьба с бактериями – пунктик многих родителей, особенно бабушек. Что выясняется сейчас: бактерии живут в нашем организме в огромных количествах и необходимы нам как воздух. В кишечнике они создают мукоидный слой. Если вследствие лечения антибиотиками или по каким-либо другим причинам (например, кипячение и отваривание всех продуктов) бактерий недостаточно, то через кишечник в кровь начинают проникать яды, повреждающие печень, саму кровь, нервную ткань и так далее.

Химическая реакция, рожденная отрицательной эмоцией, будет сильнее доводов человеческого ума и даже практического опыта. Подавленный стрессовой ситуацией человек может впасть в прострацию или даже физически заболеть.

Сколько бы ум ему ни говорил, что он другой, хороший, это не поможет. Эмоция обиды не отпускает его и он становится её заложником.

 

Айно Куус — М.Лежепеков

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *