Как научиться уживаться в коллективе?

Что делать, если вы всерьез озабочены своей конфликтностью с коллегами

«Не знаю… Может, я просто слишком… Э-э-э, своеобразный?» Мой собеседник – 25-летний Андрей Н. – слегка покраснел и отвел глаза.  Должно быть сообразив, что его заявление выглядит некоторым образом не вполне скромно.

«Не исключено», – кивнула я, помогая молодому человеку вернуться в «свою тарелку». На прием к психологу его привела довольно избитая проблема – неуживчивость в коллективе. Свою профессию инженера-автостроителя Андрей, по его уверениям, любит, специалист он прекрасный, к тому же в наше время эта профессия вполне востребована. Тем не менее за последний год ему приходится менять уже третье место работы – ни в одном коллективе Андрей не прижился. Не любят его окружающие коллеги – и все тут! В итоге – мелкие, но изматывающие конфликты, постепенно перерастающие чуть ли не в обструкцию… Наконец, его жена, у которой лопнуло терпение, настояла на визите мужа к психологу, справедливо полагая, что не может быть случайностью все время повторяющаяся ситуация.

Так Андрей оказался в моем кабинете. Правда, не совсем с той целью, с какой его вынудила обратиться к специалисту супруга. А со скрываемой надеждой доказать обратное: с ним все в порядке, просто с коллективом не повезло, все три – сборище интриганов и завистников… Конечно, бывает и так. Но в результате нашего разговора выяснилось, что причина неудач гнездилась все-таки в самом Андрее, как это и бывает в 99 случаях из 100, если возникала проблема неуживчивости.

Борьба за выживание

Необходимо сказать еще об одном. В последние годы людей, сталкивающихся с недоброжелательным отношением к ним в рабочем коллективе, стало, к сожалению, куда больше, чем прежде. С одной стороны, этому способствует, увы, всеобщая настороженность по отношению друг к другу, заметно выросшая из-за ставшей реальностью борьбы за выживание. Добавьте сюда страх, что твой коллега, особенно если это новенький, только что принятый на должность человек, окажется лучшим, чем ты, специалистом и соответственно подсидит тебя. Но куда чаще (о чем и свидетельствует статистика социопсихологов) причина все-таки гнездится в нас самих. В нашем неумении ужиться с собратьями по разуму.

Как правило, осознать этот факт означает уже по меньшей мере наполовину решить саму проблему. Но попробуй осознай, если куда приятнее считать себя «белой вороной», не понятой заурядными «черными воронами». 

Возникает мощный психологический барьер, преодолеть который дано действительно не каждому.

Взгляд со стороны

Однако это не значит, что ситуация безвыходна. Потому что обучиться (ради собственного же душевного комфорта) безконфликтному поведению в любой среде вполне возможно, и не развенчивая себя как личность. Для того чтобы правильно воспользоваться советами психоаналитиков, имеющимися на этот случай, достаточно сделать небольшое усилие, совсем немного отвлечься от своего внутреннего «я» и пару дней попробовать понаблюдать за собой со стороны. Выяснить таким образом, какое именно из ваших проявлений так раздражает коллег, а иногда, несмотря на ваше немыслимое трудолюбие и старательность, и начальство тоже… Вот с таких трудоголиков мы и начнем.

Что делать если “окружающие подлецы”?

Конечно, «рабочую лошадку» ценит любое начальство. Еще бы! Сверхисполнительность, гиперответственность и неиссякаемая работоспособность, которой вы обладаете, не могут не импонировать шефу и не бросаться в глаза остальным присутствующим. Вот только жаль, что, обнаружив ваше наиценнейшее свойство, руководитель в качестве поощрения нагружает вас еще более тяжкими поручениями, зачастую не предусмотренными занимаемой вами должностью, – разумеется, за ту же зарплату… Да еще и покрикивает, если вы где-то не выдержали изначально взятого вами темпа. Похоже – выживает?.. А окружающие – вот подлецы! – тихо, но заметно (по взглядикам, например) радуются за вашей спиной всякий раз, как «выскочке» достается (несправедливо!) от начальства…

Эта ситуация будет повторяться снова и снова до тех пор, пока вы не осознаете: быть с кем-то в одной упряжке и тянуть лямку за всех – «две большие разницы». И не уравновесите свой рабочий пыл изрядной долей самоуважения, которое предполагает четкую границу между вашими обязанностями и чужими проблемами.

Пессимистические настроения

Еще одна ситуация, приводящая к конфликту, характерна для людей, привыкших если и не жаловаться на жизнь, то хотя бы критиковать происходящее вокруг с завидным упорством. Неизбежный итог для самого критикана – становящиеся постоянным фактором психики нескончаемые мрачные предчувствия: наверняка из такого-то проекта ничего не получится, наверняка партнер фирмы – прохиндей и проходимец, наверняка кто-то сделает это раньше и лучше нас и т.д. Озаботившись благополучием коллектива, такой человек считает долгом поделиться с коллегами своими пессимистическими прогнозами. То есть сотнями терзающих его сомнений и опасений.

Удивительная способность нагнетать обстановку! Его флюиды столь мощны, что в присутствии «озабоченного» уже никто не в состоянии спокойно заниматься своим делом. Итог вполне вычисляем и не заставит себя ждать. В зависимости от того, каков характер начальства, нашего пессимиста либо уволят под первым попавшимся предлогом, либо выживут, после чего весь коллектив вздохнет с облегчением.

Неуживчивость характера

Следующий вариант неуживчивости характерен для психологического типа, который вполне можно определить словом «отшельник». Такой работяга, как правило, повсюду (в том числе на работу) поспевает прямехонько к шапочному разбору. Основной пик трудового дня для всех позади, а он только-только приступает, едва уложившись с несколькими чашечками кофе «для раскачки». Основные события рабочего процесса проскакивают мимо, что его крайне удивляет и обижает: почему он, во-первых, самое важное узнает последним; во-вторых, никто не прислушивается к его мнению? Заметим: собственное мнение у него действительно есть, причем всегда идущее вразрез с мнением остальных. «Не понимают, глупые люди!..»

Что остается после такого вывода? Только удалиться в пустыню отчаяния из-за черствости окружающих, довольствуясь общением с миражами, – то бишь воспоминаниями о тех временах, когда люди уважали друг друга и были куда более чуткими в общении…

Между уверенностью и самоуверенностью

Уверенность в собственном профессионализме – дело хорошее. Но кто возьмется определить грань между уверенностью и самоуверенностью? Только не сам профессионал! Потому что ни один самоуверенный не в состоянии удержаться от соблазна сыграть роль «учителя», а порой и «цензора-добровольца» по отношению к тем, кто, с его точки зрения, гораздо хуже подкован, и, вообще, обе руки у бедняги левые… Стоит ли говорить, что трудовой процесс в его присутствии для большинства окружающих превращается в муку, в череду унижений? Точно так же не стоит удивляться и дружным попыткам коллег избавиться от «суперпрофессионала».

Хронический нытик

Крайне раздражителен для окружающих еще один тип неуживчивых – хронический нытик, а на самом деле – хорошо закамуфлированный волынщик. Как правило, едва появившись в офисе, он систематически, с утра пораньше, заводит свою традиционную арию: «Сегодня у меня настроение – хуже некуда», прерываемую тяжкими вздохами. Отличный способ дать понять всем и каждому, что и сегодня (как, впрочем, всегда) он не намерен приступать к исполнению своих прямых обязанностей…

Вид у такого персонажа вполне соответствует его вечным мукам: сидит, горестно ссутулившись, с печатью страдания на физиономии; ходит, шаркая ногами… Складывается впечатление, что он находится на вечном больничном, а в офисе появляется исключительно из врожденного благородства и склонности к самопожертвованию.

Одного взгляда на волынщика достаточно, чтобы у окружающих настроение испортилось на весь день. Отчего он так мается – не знает никто, зато все уверены, что над бедолагой тяготеет не менее чем родовое проклятие! И с каким же, даже для себя неожиданным облегчением дружно переводит дыхание весь коллектив, когда волынщик и впрямь оказывается на больничном!

Мелкое тщеславие

Еще одна причина внутриколлективных конфликтов кроется в неумеренном и, как правило, мелком тщеславии. Стоит такому человеку очутиться среди коллег, да еще, не дай-то бог, работающих не только не хуже, но зачастую объективно лучше него, как честолюбец, совершенно не замечая этого, становится настоящим наказанием для окружающих.

Прежде всего, естественно, он стремится «сделать заявку» на свою особую роль в коллективе, всеми способами внушая эту мысль коллегам. Он раньше всех приходит на работу, уходит – позже всех, игнорирует перерыв на обед… С серьезно озабоченным видом день-деньской сидит за своим столом, сурово уставившись в компьютер. 

Правда, чаще всего, если вглядеться в монитор, обнаружится, что занят он вовсе не проектом договора, над которым трудятся остальные, а новой карточной игрой. И в этом нет ничего удивительного: для тщеславного трудяги главное вовсе не суть деятельности, а ее, можно сказать, форма – не смысл работы, а время пребывания в офисе. Результат – дело десятое, ведь он всегда может сказать, что проводит в родной конторе день и ночь. Трудно предположить, что подобного сослуживца будут обожать в его рабочем коллективе.

Любитель прокатиться за чужой счет

Наконец, последний классический случай в череде выделяемых психологами – любитель прокатиться за чужой счет. Обычно он появляется в самый разгар работы и с ходу озадачивает: «Слушай, ты не можешь вместо меня сегодня – только сегодня! – сделать то-то и то-то? Понимаешь, позарез надо отъехать по одному жизненно важному делу (потом расскажу – ахнешь!), а шеф, как назло, требует сделать срочно… Ты ведь мне не откажешь? Знаю, что нет, ты вообще добрейшей души человек!»

«Добрейшей души человек» с тоской косится на собственную прерванную работу, но, завороженный комплиментом и обещанием типа «позже сочтемся», вздыхает и – соглашается. С мыслью, что, возможно, и впрямь спасает чью-то жизнь.

Конечно, репертуар любителя прокатиться на чужом загривке от раза к разу меняется. В следующей аналогичной ситуации у него может, например, «заболеть мама» (жена, ребенок, теща, домработница) или случиться дома небольшой пожар. Однако рано или поздно окружающие вычисляют его с абсолютной точностью и начинают относиться соответственно, не боясь прослыть бессердечными и бесчувственными.

Поставь себе диагноз

Конечно, перечисленные типажи встречаются в чистом виде так же редко, как и стопроцентные холерики, флегматики и сангвиники.

Обычно, если человек не в состоянии ужиться ни в одном коллективе, в нем наверняка присутствует довольно прихотливое сочетание перечисленных наклонностей. Какие-то из них выражены достаточно отчетливо, какие-то – размыты. Но в любом случае, если вы всерьез озабочены своей конфликтностью с коллегами, заставляющей частенько пребывать в состоянии поиска очередного места работы, то и поставить себе диагноз тоже сумеете. А значит, если и не избавитесь от качеств, вам же осложняющих жизнь, то, по крайней мере, научитесь контролировать себя и не демонстрировать эти качества принародно. 
 

Диана Каменская,

психолог

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *