Как научиться жить по законам прощения

Интервью с основателем движения “Экология человека” Михаилом Лежепековым

Свое развитие наша цивилизация начала с мировоззрения, в котором обязательно присутствует разделение на “плохо” и “хорошо”, “можно” и “нельзя” – то есть познание мира происходило методом оценки. При оценке чего-либо в плюс обязательно должен присутствовать минус.

Чтобы стало понятно хорошее, оно должно быть оттенено (сравнимо) с плохим. Без плохого нет хорошего. Если есть минус, то человек обязательно будет пытаться его исправить. Способы исправления допускаются всякие, вплоть до уничтожения.

На протяжении всей истории человечество так и не смогло выбраться из войн. Ни на одну минуту на планете Земля не прекращается война. Однако все свои помыслы человечество направляло на добро, наука развивалась только с целью улучшения жизни человека.

Все образовательные программы во всех обществах воспитывали людей в духе добра и справедливости. Более того, все религии осуждают убийства и другие нарушения этики. Людям преподают Божии законы, в случае невыполнения которых им грозят вечными муками.

Многие человеческие умы задумывались над тем, почему тысячелетние усилия человечества не привели к положительному результату, а даже наоборот, человечество подошло к экологической катастрофе. Ни к какому выводу, кроме того, что силы зла сильнее сил добра, люди так и не смогли прийти.

Но что же такое эти силы зла, которые создают смертоносное оружие, вырубают леса, перекрывают реки, в результате чего высыхают моря, создают фреон, который вызывает озоновые дыры в атмосфере? Оказывается, все это делают милые и образованные люди, никому не желающие зла. Люди воюют со своим собственным фантомом. Все их усилия направлены на исполнение законов. Следует остановиться и подумать, тем более, что времени на это у нас осталось немного. Если законы, по которым развивается человечество, привели к разрушению планеты, то значит, законы эти НЕИСТИННЫ.

Разрушение планеты напрямую связано с разрушением человечества. Не может человек заботиться о “легких планеты”, если он разрушает свои собственные.

Одна из самых красивых реклам – реклама сигарет “Marlboro”. Целый сказочный мир к каньонами, ковбоями, закатом солнца. Или “Camel” – джунгли, романтика. Разве можно сделать такую рекламу тому, что вы не любите? А внизу маленькие черненькие буквочки: “Минздрав предупреждает…” Маленький серенький Минздрав против страны Малборо!

Вот в этом и есть разгадка экологической катастрофы. Желание человеческого организма – курить, желание его ума – не курить. Несоответствие желаний и действий отдельного человека и всего человечества наводит на мысль, что мы попали в заколдованный круг.

Ловушка заключается в том, что любой запрет рождает эмоцию страха. И все человеческие законы – это законы страховые. “Не убий, не укради” нужно говорить только убийцам и ворам. Если бы в потенциале человека не было желания насилия, то он бы в этих законах не нуждался.

Причиной этих желаний является несогласие человека с существующей ситуацией, то есть обида. Обида может родиться, только если человек оценивает что-либо как несправедливое. Ощущение несправедливости появляется в результате сравнения той ситуации, в которой человек оказался, с моральными критериями, принятыми в данном обществе. Мы подошли к началу. Система оценок рождает обиду, мораль рождает агрессию. Развиваясь по законам морали, человечество пожинает плоды своих собственных законов. “Экология человека” – это освобождение духовной структуры человека от накопленных им в течение жизни страхов. Человек, не испытывающий страх, – это свободный человек, которого ничто не может заставить сделать что-либо во вред себе, другому человеку или природе. Это человек будущего. Будущего в том случае, если люди совершат переориентацию и начнут жить по законам, противоположным законам морали, по законам разрешения или Прощения.

Закон Прощения не имеет частицы “не”, там не понятия “не прощу”. Человек должен осознать, что прощать ему очень выгодно. Прощая, он разрешает стрессовые ситуации, которые приводят его к заболеваниям. Прощая, он выздоравливает. Именно на этом и строится метод духовно-эмоционального исцеления.

Человек должен не лечиться, а учиться жить здоровым, не зависящим от стрессов. Овладевая методикой духовно-эмоционального исцеления, человек перестает зависеть от медицины, экстрасенсов и обстоятельств внешнего мира. В идеале он приходит к состоянию самодостаточности, о котором мечтало человечество на протяжении всего своего существования. Эта работа происходит на уровне подсознания, сознания и ума. Первый этап – это необходимость изменения ценностных ориентиров. Новые ценности, которые должно принять человечество, – это другой закон, другое мировоззрение.

Сейчас наш закон – это добро-зло, плюс-минус, хорошо-плохо, то есть, система оценки – мораль. Новый закон – это состояние (система) неоценки, система (состояние) приятия всего, что существует, то есть Прощение. Закон Прощения полностью разрушает законы морали, их нельзя соединить, между ними нельзя найти компромисса. Не разрушая мораль, невозможно перейти к Прощению. Отсюда можно сделать вывод: новые ценностные ориентиры – это новое мировоззрение.

Что же лежит в основе данного мировоззрения? Осознание истины, что человек себя не Любит. Все беды, катастрофы и болезни возникают в результате его неумения слушать и понимать свой внутренний мир. Бесполезно искать решение проблем через познание окружающего мира, который только пугает своей непредсказуемостью.

Бесполезно идти по пути революции, то есть по пути изменения общественного строя. Менять нужно отношение человека к себе. Люди не будут любить друг друга и природу, пока не научатся любить себя. Любить себя – это значит не испытывать страх, не пребывать в состоянии дискомфорта.

Закон Прощения не знает запрета. Он переводит душу в другую информационную плоскость, где она может делать все, что считает нужным. А когда душа освобождена, оказывается, что она не может делать ничего разрушающего ни для себя, ни для тела, в котором живет, ни для среды обитания. Думая о себе, любя себя, человек неизбежно начинает думать о природе. В настоящее время природа заражена нашим страхом, нашей ненавистью друг к другу. Прощение во имя возрождения окружающего мира – это абсолютно новый ход. В связи с тем, что наше человечество помнит и знает только закон разделения, оценки, морали, сразу перейти в новое мировоззрение и жить по новому закону человеческий организм не может. Для перехода в качественно новое состояние человек должен учить свою душу и ум не судить, не оценивать, то есть, Прощать.

Метод духовно-эмоционального исцеления позволяет человеку проникнуть в самые сокровенные глубины своего внутреннего мира – туда, где рождаются и живут эмоции страха, разрушающие духовную, а затем и физическую структуру организма. Суть метода заключается в раскрепощении страхов и стрессовых ситуаций через механизм Прощения, путем практической работы и тренингов освобождения от нереализованных эмоций. Человек учится моделировать внутри себя Прощение, а не оценку, Любовь, а не страх.

Изменив свое духовное и физическое состояние, человечество по системе отражения начнет влиять на экологию планеты. Только своим духовным возрождением люди смогут восстановить угасающую природу нашей планеты. Несмотря на то, что состояние Неоценки (безоценочное состояние души) забыто человечеством, информация об этом хранится в тайниках подсознания.

 

Айно Куус – Михаил Лежепеков

 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *