Как преодолеть хронический страх

Мир существует по системе зеркального отражения

В своем прошлом интервью, основатель движения “Экология человека”  М.М.Лежепеков посоветовал «людям любить друг друга и не бояться друг за друга». Пока же, по его мнению «люди считают, что страх за ближнего – это и есть любовь. Поэтому они и делятся друг с другом своей “любовью” – болезнями, дурными привычками, наследственностью».

– Но ведь наследственность – это передача генетического кода и не реализуется вне зависимости от человека?

– Это потому, что люди не знают системы отражения и не умеют менять информацию. Все знают, что наследственные заболевания передаются, но никто не знает, как они формируются. А формируются они отражением страха по поводу этой болезни. Некоторые считают, что рак – наследственная болезнь, другие думают, что рак – болезнь приобретенная. Если вы отражаете страх перед болезнью своих родственников, тогда она превращается в наследственную, точнее, может стать таковой. Все, у кого родственники умерли от рака, живут в страхе и ожидании смерти от той же болезни. И, как правило, это случается.

Механизм избавления заключен в неотражении. Однако здесь надо учитывать следующее. Сказать себе умом, что я не буду отражать страх – этого мало. Помните, что закон работает на клеточном уровне, которым вы не владеете.

– Что же делать?

– Во-первых, необходимо знать, как передается эта информация, то есть понять систему отражения. Во-вторых, надо уметь общаться со своим клеточным уровнем. А этому надо учиться. 

Мир существует по системе зеркального отражения. Вы часто слышали фразу: “Глаза – это зеркало души”. В этом – истина. Вы каждый день можете видеть душу. Это нам подсказка Господа, какое у нас духовно-эмоциональное тело. 

– Вы употребляете такое понятие, как “клеточный уровень”. Объясните, пожалуйста, более подробно, что это такое?

– Человек – это сложный организм, работающий как на физическом плане, так и на других непознанных умом планах. Психоаналитики называют их планами сознания и подсознания. Я определяю их как уровень ума и клеточный уровень. В клеточный уровень входят понятия и подсознания, и интуиции (неосознанное чтение информации), и все процессы, связанные с химическими реакциями организма.

Эти два уровня нашего внутреннего бытия разъединены. Ум развивается по законам морали, а клеточный уровень – по законам природы. На клеточном уровне нет логики ума.

Еще в I веке до нашей эры Сенека говорил, что жить соразмерно природе значит понять глубочайшую истину. Считается, что Сенека был предтечей христианства, но если рассмотреть его труд глубже, то в нем можно увидеть и основы духовного и физического исцеления.

Чтобы человеку услышать себя, ему следует направить свои стремления на объединение двух уровней бытия. Когда ум начинает понимать, что происходит на клеточном уровне, а клеточный уровень начинает разбираться, чего желает ум, тогда возникает состояние, которое можно назвать расширенным сознанием.

Человечеством зафиксированы случаи, когда во время экстремальных ситуаций человек делал то, что в нормальном состоянии сделать невозможно. Например, во время пожара старый человек вынес из огня сундук такого веса, который в нормальном состоянии он не мог сдвинуть с места. Женщина, спасая своего ребенка, приподняла грузовик. И другие. Это объясняется тем, что под давлением стрессовой ситуации произошло объединение двух уровней и высвободились резервы организма. Но чтобы управлять объединением двух уровней, мы должны находиться в этом состоянии осознанно.

– А почему вы считаете необходимым объединение этих двух уровней?

– Объединив свои два уровня бытия, человек будет владеть своей духовной и физической структурой и не будет бояться критических ситуаций. Из-за разобщения двух уровней оказались бесполезными системы аутотренинга.

Человек пребывает в иллюзии, что он смог чего-то достигнуть, но стоит ему услышать что-нибудь страшное, как его спокойствие моментально исчезает.

Опасность разобщения двух уровней в том, что человек считает правдой только то, что он осознает умом. Ум же руководствуется только моральными знаниями. А желания клеточного уровня человек не осознает. Например, ребенок получал внимание и ласку в семье только тогда, когда он заболевал. Клеточный уровень в поисках химических реакций, наиболее для него комфортных, желает состояния болезни, зная, что тогда он получит свою дозу Любви. Этот механизм закрепляется, и человек начинает болеть все серьезнее и серьезнее. Принять правду, что он хочет болеть, что ему это выгодно, человеческий ум отказывается, так как это противоречит его знаниям.

Привычка руководствоваться только знаниями ума делает для человека невозможным самому разобраться в той правде, которой живет его организм. Естественно, что сам он не может отыскать ситуацию, которая стала причиной болезни.

Для того, чтобы понять свой клеточный уровень, человек должен научиться считывать с него информацию и переводить ее на уровень ума. Проблема в том, что этому механизму ни в одной школе не обучают.

Развитие человечества направлено вовне, на изучение окружающего мира, а не вовнутрь себя. Причину, по которой человек развивается вовне, можно объяснить постоянным желанием увеличения страховых эмоций.

– ?!

– Это и есть для людей самое непонятное. Умом все хотят только хорошего. Следуя логике ума, человечество давно уже должно было бы процветать в здоровье и комфорте, но мы наблюдаем обратный результат.

Несмотря на постоянное развитие медицины, появляются все новые неизлечимые болезни; наибольшие результаты наука имеет в области технологий смертоносного оружия. Следовательно, просится вывод, что человечество развивается по другой логике – логике клеточного уровня.

Теперь возникает другой вопрос: почему логика клеточного уровня ведет нас к разрушению и смерти? Да потому что клеточный уровень наш хронически испуган. Изначально – страхом собственной физической смерти, затем включаются в работу механизмы поиска новых страхов для постоянного возобновления эмоциональных наркотиков. Только объединив два уровня, человек сможет научиться читать информацию, и тогда он прозреет.

 

Айно Куус – М.Лежепеков

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *