Можно ли научиться здоровью?

Интервью с основателем движения «Экология человека» Михаилом Лежепековым

Каждая беседа с этим удивительным человеком, несомненно, любопытным, позволяет собеседнику под новым углом зрения рассмотреть свою жизнь и увидеть истинные причины таких проблем, как здоровье, любовь, секс, деньги.

В одном из интервью М. Лежепеков сказал, что нельзя научиться здоровью. И поэтому медики болеют не меньше других людей.

– Объясните пожалуйста, почему так происходит?

– М. Лежепеков: Чтобы ответить на этот вопрос, я должен сначала открыть одну тайну. Тайна эта – закон, по которому происходит общение между людьми и который неизвестен людям. Закон этот – система отражения.

Люди считают, что есть некоторая энергия и ее можно передавать от одного человека к другому. Эта мысль возникла потому, что человек знает законы материального мира, в котором существуют такие понятия, как количество, вес, длина, высота и так далее. И эти законы он напрямую перенес в духовно-эмоциональную среду. Но дело в том, что там действует совсем иная логика. Там ничего нельзя ни от кого отнять и ничего нельзя никому прибавить. Там, если от целого отнять целое – целое останется целым, а отнятое тоже будет целым.

Представьте себе, что наше духовно-эмоциональное тело имеет зеркальную структуру, как вода. Теперь представьте себе два зеркала, стоящие друг против друга (вы и какой-то другой человек).

Оба зеркала чистые. Но вдруг на одно из них падает лист (ваша эмоция). На втором зеркале тут же появляется его отражение, нечто подобное происходит и на клеточном уровне. Если мне несут страх, то я его отражаю, потом вы уже принимаете мой двойной страх, а я – ваш удвоенный увеличиваю и так до бесконечности. Возникает замкнутый круг.

Страх растет в невероятной прогрессии. Больной, например, приходит к врачу, и врач понимает, что у него очень серьезная болезнь. Больной на своем клеточном уровне тут же отражает страх врача и понимает, что он неизлечим. И начинается длительная история борьбы с болезнью, которая в конечном итоге оканчивается смертью. Разница лишь в том, сколько этот процесс длится: год или пятьдесят лет.

– Значит, врач отражает страх больного, поэтому у него есть больший шанс заболеть. Но как все-таки эмоция страха превращается в реальную болезнь?

– Представьте себе, что вы находитесь напротив человека, который ест лимон. Во рту у вас обязательно появится слюна, хотя лимон ест другой человек. Лимона реально для вас не существовало, вы видели лишь его образ, а слюна ваша была реальной. Так и эмоция человека, с которым вы общаетесь, рождает в вашем организме реальные химические процессы. И чем сильнее ваши эмоциональные связи, тем сильнее действие системы отражения.

– Самые сильные эмоциональные связи между родителями и детьми. Значит, мы никакую эмоцию не можем скрыть от ребенка, и он нас всегда отражает?

– Да, детей можно рассматривать как продолжение наших эмоциональных реакций на жизненные ситуации. Все, что мы носим на клеточном уровне, передается детям и закладывается в них. Когда они раздражают нас больше всего? Когда мы видим в них свои собственные недостатки, которые пытаемся спрятать.

Учитывая систему отражения, надо признать, что дети не виноваты в этом. Они приходят в мир чистыми и сразу же отражают то, что существует вокруг. Они начинают копировать нас, но не умом, а клеточным уровнем. Детей надо спасать от их же родителей. Я имею в виду страхов, которые несут им родители. Поэтому так важны Школы, которые я предлагаю.

– Но ведь нельзя же воспитывать ребенка, не предостерегая его. Ведь только тогда ребенок может измениться к лучшему.

– Ребенок меняется к лучшему с точки зрения родителей. Но этого хотят они, а не ребенок. Если же брать во внимание его душу, то этот воспитательный процесс идет через страх. Даже если ребенок делает так, как его заставили сделать взрослые, в его душе рождается протест, обида. Какая же это Любовь? Это насилие более сильного над более слабым. Страх за жизнь своего ребенка не дает ему возможности выйти из замкнутого круга всеобщего страха.

– Но мать не может не бояться за своего ребенка. Страх за жизнь своего ребенка – это самый сильный инстинкт.

– Вот именно, что инстинкт. Потому что она считает смерть ребенка ненормальным явлением. Но, к сожалению, независимо от нашей оценки – смерть существует. Но она существует миг, а мы боимся всю жизнь. Еще Эпикур говорил: “Пока мы живем, смерти нет, когда есть смерть, нет нас”. Мы не совпадаем.

Так чего же мы боимся? И, как правило, дети попадают в несчастья, если они отражают страхи своих родителей по любому поводу. Близкие люди постоянно “пугают” друг друга, увеличивая сумму страха. Людям надо научиться любить друг друга и не бояться друг за друга. Но пока люди считают, что страх за близкого – это и есть любовь. Поэтому они и делятся друг с другом своей “любовью” – болезнями, дурными привычками, наследственностью.

Не правда ли, уважаемые читатели, что-то вам покажется странным, спорным? Не спешите делать выводы – мы продолжим публикации бесед с Михаилом Лежепековым, читайте, думайте, анализируйте.

 

Айно Куус – М. Лежепеков

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *